Как нарисовать дракона. Дракон, рисунок карандашом

Сегодня мы попробуем нарисовать дракона. Хорошо, если у Вас есть несколько любимых типажей драконов, это поможет определиться с тем, какого дракона Вы будете рисовать. Этот урок по рисованию рассчитан на новичков, просто попробуем рисовать вместе по представлению. Рисунки по представлению довольно непростые, поэтому Вам нужно предварительно найти красивые картинки, которые помогут Вам определиться.

Начинаем рисовать дракона с того, что определяем, будут ли у нашего дракончика крылья, усы, грива. Будет ли он больше похож на птицу, рептилию или льва?

В японской, китайской, корейской культурах дракону отведено значимое место. Он олицетворение власти, могущества. Драконы разумны, даже мудры.




Это существо, хоть и мифологическое, очень популярно — про него известно больше, чем про некоторые реально существующие виды животных. Однако, для изучения дракона Вам потребуется гораздо больше времени, чем для его рисования.

Итак, выберите образ дракона, который Вам нравится. В процессе рисования он, возможно, будет меняться.




Возьмите лист бумаги, простой карандаш. Сегодня мы будем рисовать дракона карандашом.
Наметьте на листе место, где будет расположено тело существа, приблизительно наметьте его изгиб, движение.




Относительно длины тела наметьте его ширину. Приблизительно набросайте абрис головы. Внимательно отнеситесь к выбору размера головы к размеру тела дракончика.





Дракон на рисунке, который Вы видите нарисован в профиль. У него есть острый шип или рог и ушки. Не забудьте нарисовать дракону ушки.
Наличие гривы — вопрос спорный. На нашем рисунке гривы не имеется.





Начинаем уточнять пропорции. Одновременно прорисовываем некоторые детали.
На картинке видно, что рисунок с драконом получился несколько тяжелым — задняя часть существа чрезмерно пышная. Поэтому прибавим нашему герою стройности, сделаем его более гибким.




Продолжаем уточнять пропорции. Сначала мы собирались рисовать дракона без крыльев, но оказалось, что крылья очень важны, даже имеют некоторое мифическое значение, поэтому было решено не обделять дракончика крыльями и были нарисованы вполне большие крылышки. Хотя изначально они не планировались на этом рисунке.






Лапы получились на разном уровне, поэтому кажется, что на рисунке дракон шагает. Нужно нарисовать лапы на одном уровне.


Дракон зверь сильный, может за себя постоять. Рисуем его с чешуей и костяными шипами, наростами на лапах и крыльях.




Хвост — важная деталь рисунка. У нас дракон — как и положено, отчасти рептилия, а хвост мы ему нарисовали как у глубоководных обитателей. Впрочем, Вы можете выбрать и нарисовать любой хвост. Встречаются драконы с лисьими хвостами, а также похожие на птиц, точнее, на птеродактилей . Драконы, как уже было сказано выше, изначально добры и разумны. В Японии, Китае они олицетворяли дождь, воду. Но также есть огненные или ледяные — ведь это тоже олицетворение природных сил.

Теперь Вы знаете, как рисовать дракона. Надеемся, Вам было интересно рисовать вместе с нами! Можно попробовать нарисовать его другими материалами, а не только карандашом.
Например, красиво будет нарисовать тушью, или акварелью. Однако первый, самый важный этап - именно создание образа, рисование карандашом.